Monday, November 22, 2010

ABON IKAN TENGGIRI


Description:
Ceritanya pergi ke pasar memang untuk cari ikan tenggiri untuk bikin batagor tapi saat lihat ikan tenggiri segede gaban *gaban itu segede apa ya ??*hehe dan si penjual menggoda dengan harga yang murah bangeddd... 15rb/kg ..ckckck.. pdhl biasa beli di tukang sayur 35rb/kg .. Gmana gak kalap coba?? Akhirnya beli 4 kg plus ditawar lagi jadi deh jadi cuma 50rb perak ^_^

Nah sampai di rumah malah jadi bingung, ini daging mau digimanain??? masa 4 kg dibikin batagor semua ... hmm...... dibuat abon kali yaaa...biar awet dan mudah2an haura suka... bener2 nekad bikin abon krn baru pertama kali....ok.. kita mulai....

Ingredients:
- 1kg ikan tenggiri, kukus dan suwir-suwir halus dagingnya
- 2 batang serai
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt teh garam
- 2 sdm gula pasir
- minyak goreng untuk menumis
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 bh cabai merah

Directions:
- Bawang merah, bawang putih dan cabai merah dihaluskan lalu tumis sampai harum
- Masukkan serai, lengkuas, ikan tenggiri, garam dan gula
- Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering lalu angkat dan tiriskan

Jangan lupa disimpan di tples yang kedap udara ^_^

7 comments: