Monday, January 10, 2011

Sate Sapi Maranggi


Description:
Logo

Saat Hari Rya Idul Adha dipastikan hampir semua rumah yang merayakan membakar sate. Dan ini adalah salah satu sate dengan bumbu ala keluarga besarku dan biasanya kami menyebutnya sate maranggi *walalupun gak mirip-mirip amat sama maranggi yang aslinya*.

Karena dagingnya sudah berbumbu langsung dimakan pun sudah enak tapi paling mantap lagi kalau dicocol ke sambal kecap .. yummyyyyyyy..


Ingredients:
500 gram daging sapi dipotong dadu

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 sdm air asam jawa

gula merah secukupnya

garam secukupnya

Directions:
Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, gula merah dan garam lalui masukkan air asam. Daging yang telah dipotong dadu masukkan ke dalam tusuk sate. Rendam daging selama 15 menit dengan bumbu yang telah dihaluskan (lebih baik disimpan di lemari es) sehingga bumbu menyerap.

Lalu bakar dehhhhhhhhhh..........





oya untuk sambal kecap ...
- rajangan cabe rawit, bawang merah dan tomat lalau disiram dengan kecap manis... simpleeeeeeeeeeeee ^_^

8 comments:

  1. Juleee, ini bakarnya pake hepikolll juga kah hihihihii.
    ijin copas yah..

    ReplyDelete
  2. semuanya pke jeng Hepi makkk.... hahahhaa

    ReplyDelete
  3. sudah dijawab oleh asisten saya ya buuuu ^_^ *ngacirrrrrrrr*

    ReplyDelete
  4. sate maranggi menggoda banget....thank youu for share and for setor ya, Jul......

    ReplyDelete
  5. sama2 ^_^

    jarang ol di Ym nih kayanya padahal pengen 'berguru' ^_^

    ReplyDelete
  6. jul, buzz ajaaa...aku suka lupa on-in......kalo aku gak lagi di dapur, kita bisa ol

    ReplyDelete
  7. belum pernah nyoba sate ini,look sedaop..

    ReplyDelete
  8. salam kenal mba....satenya menyelerakan bangeet.....foto di recipenya bisa lebih dari satu..gimana caranya mba..jadi pengen coba nih..makasih ya....

    ReplyDelete