Friday, October 22, 2010

NASI TUTUG ONCOM


Description:
Kehamilan ketiga ini maunya makanan sunda terus dan yang jarang jualnya...apalgi di Berau :(hikshiks... pengen cilok lah, cimol lah, cireng lah, bala-bala lah, ikan mas goreng... *ini masih bisa ditolerir bahan2nya*.. eh gak ada angin gak ada hujan pengen nasi tutug oncom. Hmmmmmmm kalo diinget2 kapan terakhir makan ini dah bertahun-tahun yang lalu.... AKhirnya ibu di Bandung nitip oncom ke salah satu teman papana haura..... jadilah nasi tutug oncom ini ^_^ Paling enak dimakan ma ikan asin jambal *lagi-lagi di Bearu gak ada*

Ingredients:
- 2 siung bawang putih
- 1.5 cm kencur
- oncom
- kemangi 4 batang (diambil daunya aja)
- daun bawang diiris secukupnya
- gula merah secukupnya
- garam
- Nasi putih 3 porsi

Directions:
- Bawang putih, kencur, gula merah, garam dihaluskan
- Masukkan oncom lalu dihancurkan tapi agak kasar jangan terlalu halus
- Semua bahan yang dihaluskan di tumis
- lalu masukkan daun bawang dan kemangi..
- Setelah matang campurkan ke dalam nasi yang panas...

5 comments:

  1. papap retha suka bikin nasi tutug pake kentang. cm nasi, kentang dan garem. makanan jaman pjajahan tu. bokap gw kan kecilnya msh dpt jamn kompeni. enak deh... hehehe.. jadinya anak2nya lbh familiar ama nasi tutug kentang drpd oncom :D

    ReplyDelete
  2. tutug kentang, baru denger..... karbohidrat tinggi berarti ya reth ..

    ReplyDelete
  3. hehehe... bkn karbohidrat tinggi. tp emg karbohidrat smua. wkwkwkkk.. tp enak d, sebangsa nasi ketan. manis legit. makanan favorit sarapan d minggu pagi.

    ReplyDelete