Ini semua file blogging saat di multiply. Sekarang semua sudah tidak ada, maafkan kalau tulisannya masih agak ala emak alay :) hehehe Ini hanya sebagai filing dan kenang-kenangan mengenang zaman keemasa MP ^_^
Sunday, October 10, 2010
*a day without rice* COMRO
Description:
Seperti yang kita tahu singkong salah satu sumber karbohidrat alternatif pengganti beras tetapi karena miskin kandungan protein sedapat mungkin dalam olahannya saya campurkan bahan yang mengandung protein.
Salah satu makanan khas Jawa Barat yang berbahan baku singkong adalah COMRO (onCOM di jeRO) *red : oncom didalam*, rasanya yang kress dengan isi oncom sedikit pedas membuat rasanya maknyossss ^_^ paling enak dimakan saat hangat-hangat... Soal rasa makanan 'kampung' ini gak kalah deh sama makanan internasional ^_^
Yuks kita lestarikan makanan tradisional Indonesia....
note : oncom bisa diganti dengan tempe tapi mungkin berubah nama menjadi TEMRO ^_^
Ingredients:
1 kg singkong parut
1/2 kepala kelapa parut
100 gram oncom dihancurkan
Bumbu :
5 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
2 batang daun bawang diiris
2 cm kencur
1.5 sdt garam
1 sdt gula merah
daun kemangi
Directions:
Singkong yang sudah diparut diperas dengan kain sehingga tinggal ampasnya lalu sampurkan dengan kelapa parut tambahkan garam.
Untuk membuat isi tumis bawang putih+cabai keriting+kencur (dihaluskan), daun bawang, oncom(dihaluskan tapi jangan terlalu halus), kemangi. garam dan gula
adonan singkong diisi dengan adonan isi lalu digoreng ^_^
(nb: utk foto prosesnya menyusul yaaa, sedang di edit^_^)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
comro. sebab oncom di jero, bukan oncom di jebro hehehe
ReplyDeletemau juleeee... mau comroooo... :(
ReplyDeletemau juleee... mau comrooooo... :d
ReplyDeleteiya ya.. tapi biasanya orang nyebutnya combro.. hihihi
ReplyDeletelah emang di depok kaga ada ??
ReplyDelete