Description:
Saat Hari Rya Idul Adha dipastikan hampir semua rumah yang merayakan membakar sate. Dan ini adalah salah satu sate dengan bumbu ala keluarga besarku dan biasanya kami menyebutnya sate maranggi *walalupun gak mirip-mirip amat sama maranggi yang aslinya*.
Karena dagingnya sudah berbumbu langsung dimakan pun sudah enak tapi paling mantap lagi kalau dicocol ke sambal kecap .. yummyyyyyyy..
Ingredients:
500 gram daging sapi dipotong dadu
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 sdm air asam jawa
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Directions:
Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, gula merah dan garam lalui masukkan air asam. Daging yang telah dipotong dadu masukkan ke dalam tusuk sate. Rendam daging selama 15 menit dengan bumbu yang telah dihaluskan (lebih baik disimpan di lemari es) sehingga bumbu menyerap.
Lalu bakar dehhhhhhhhhh..........
oya untuk sambal kecap ...
- rajangan cabe rawit, bawang merah dan tomat lalau disiram dengan kecap manis... simpleeeeeeeeeeeee ^_^
Juleee, ini bakarnya pake hepikolll juga kah hihihihii.
ReplyDeleteijin copas yah..
semuanya pke jeng Hepi makkk.... hahahhaa
ReplyDeletesudah dijawab oleh asisten saya ya buuuu ^_^ *ngacirrrrrrrr*
ReplyDeletesate maranggi menggoda banget....thank youu for share and for setor ya, Jul......
ReplyDeletesama2 ^_^
ReplyDeletejarang ol di Ym nih kayanya padahal pengen 'berguru' ^_^
jul, buzz ajaaa...aku suka lupa on-in......kalo aku gak lagi di dapur, kita bisa ol
ReplyDeletebelum pernah nyoba sate ini,look sedaop..
ReplyDeletesalam kenal mba....satenya menyelerakan bangeet.....foto di recipenya bisa lebih dari satu..gimana caranya mba..jadi pengen coba nih..makasih ya....
ReplyDelete