Ini semua file blogging saat di multiply. Sekarang semua sudah tidak ada, maafkan kalau tulisannya masih agak ala emak alay :) hehehe Ini hanya sebagai filing dan kenang-kenangan mengenang zaman keemasa MP ^_^
Tuesday, December 14, 2010
Rujak Bebek
Description:
Bagi yang belum pernah mencoba atau malah baru mendengar namanya jangan kaget ya ini bukan rujak yang berasal dari daging bebek... Tapi ini rujak biasa dari buah-buahan yang dibebek (red: beubeuk) atau bahasa indonesianya di tumbuk... Saya sih gak tau pasti asal rujak bebek ini tapi di Bandung akan gampang banget nemuin tukang rujak bebek, biasanya dipanggul gitu... dan penyajiannya pakai daun pisang dipincuk .. dan satu lagi yang unik sendoknya dibuat dari daun pisang juga... hmm.. siang-siang gini makan rujak bebek yang pedes, manis, asem.... slrup..slrup...
Ingredients:
- Buah-buahan (sesuai selera)
jambu air, kedondong, nanas,mangga muda, bengkuang, ubi
- Bumbu
Cabe rawit, gula merah, terasi (sesuai selera)
Directions:
Tumbuk cabe rawit, terasi dan gula merah. Setelah halus baru masukkan buah-buahan dan tumbuk sampai berupa potongan2 kecil... Sajikan....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
baruuu aja makan rujak beubeuk...segerrr..!!
ReplyDeletemmmm dasar lu yee makk.... yg beginian diposting di tengah hari gini..
ReplyDeletetambah ngacay deh nih bumil.. brsan tkg rujak bebegnya kelewat.. :((
aduuuuh...bikin ngileeer deeh...
ReplyDeleteqiqiqiqiqi... mending ada yang lewat... lah eikeu mesti muter2 nyari tumbukannya dulu :)hehehe
ReplyDeleteayooo kejar tuh si mang nyaaaaaaaaaa :) *kebyang bumil ngejar2 tukang rujak*
yang pedesssssssss.... slrup...slrup....
ReplyDeletebantuin mak azri ngejar tukangnya tuh mak.. biar gak ngiler ... ^_^wkwkwk
ReplyDelete