Sunday, February 7, 2010

BLACK PEPPER CRAB


Description:
Semenjak tinggal dan menetap di Berau gak tau kenapa kami bertiga jadi addicted banget sama yang namanya kepiting, apalagi Haura kalau liat kepiting "yeyyy, matang piting yeyyyy" (rede : makan kepiting).
Selama ini aku gak berani masak karena tidak tau cara bersihin atau takut kena capit, tapi ko kayanya jadi sebuah tantangan aja buat aku supaya bisa masakan yang satu ini. Di restoran 1 porsi kepiting isi 2 seharga 60rb, nah padahal di sini harga 1 kg kepiting hanya 20rb (5 ekor). Lumayan bisa ngiriiiitt ^_^ , dan lagi2 karena belum sempet online cari2 resepnya akhirnya uji coba sendiri deh :) Alhamdulillah habis tak bersisa :)

Ingredients:
- 1 kg kepiting bersihkan
- 5 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- 1 buah daun bawang
- 3 buah cabe keriting
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm mentega
- 1 sdm maizena
- 4 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap (sesuai selera)
- garam, gula, lada hitam , air secukupnya

Directions:
1. Panaskan mentega dan minyak sayur
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay
3. Setelah harum masukkan saos tiram, kecap, air, garam, gula lada hitam.
4. Masukkan kepiting, cabe keriting dan bawang daun
5. Setelah kepiting berubah warna menjadi orange (menandakan matang) lalu masukkan maizena yang sudah dicairkan, setelah mengental tinggal disajikan deh :)

Selamat mencoba ^_^


*berhubung ini hasil makanan dan jepretan amatiran jadi jangan protes yaaa * hehehe

4 comments:

  1. mau makkkkkk
    sama nih, kami sekeluarga juga suka kepiting, untung ga ada yg alergi, hihihihi

    ReplyDelete
  2. kalo kita alerginya kalo dikit n harganya mahal :)hihi

    ReplyDelete
  3. yummy.. asal jangan alergi yaaa :)

    ReplyDelete